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2010-07

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半熟カステラは濃厚だ! - 2010.07.31 Sat

ちょっと前に東京へ行った際に、東京駅中(エキナカ)のとあるお店ですごい行列を発見。
何で並んでいるんだろうとお店を見に行くと、「半熟カステラ」とある。
どんな味なのか非常に興味深かったので、待ち時間を聞くと40分といわれた。
友人との約束があったので、夕方再訪することに…。
夕方、行ってみるとまだ40人くらい並んでいた。
結局、50分待ちで買うことができたが、商品は安いのだが保冷袋代が結構高くついた。
夜の飛行機で神戸まで持ち帰る身としては仕方ないか。
…、で早速食してみると卵カスターがとろーりとして非常に濃厚な味である。

s-室町半熟カステラ003

商品名は「室町半熟カステラ」、発売は 華 旬風(Hana SYUNPOO)だったと思う。
まあ味は好き好きあるだろうが、わたしは好きなほうだ。
日本ではカステラがポピュラーだが、本場ポルトガルでは半熟カステラ「パンデロー」しか
ないそうだ。苦労して買って帰ったが、気にしながら街を歩いていると
「半熟カステラ」はいろんなところから発売をされている。
こんなにたくさんあるとは知らなかった。わざわざ東京から持ち帰るほどでもなかったか。
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Author:miyupapa
パパ大好きの甘えんぼ三毛猫「ミユ」と、ちょっとお転婆でくいしんぼなミニチュアダックスの「もも」。さらに わがままお嬢のパピヨン「さくら」達とのお出かけや旅、グルメ、日常の出来事などを イージーライフで気軽に気ままに紹介しています。

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